5 de mai. de 2014

Premiação inusitada causa "paradinha" histórica na linha de chegada, em Batatais

Fonte: Rafael Gonçalves/VaiCorrendo.com

Uma imagem curiosa protagonizada pelos corredores de elite dos 10 km vai ficar na memória de quem acompanhou a 31ª edição da Prova Pedestre Cidade de Batatais, neste domingo (04), em Batatais. Em busca da melhor premiação e baseados num regulamento que causou confusão, os principais fundistas da região pararam em frente à linha de chegada e foram criando uma barreira intencional, tudo para evitar o quinto lugar.

A explicação da "paradinha" histórica está na premiação inusitada, alertada pelos competidores antes da largada: o quinto colocado receberia R$ 100 de gratificação, enquanto que, o sexto, que entraria na classificação como o primeiro por faixa etária, seria contemplado com R$ 200, o dobro da premiação do quinto - os corredores de 5 km não tiveram prêmio.

O indesejado quinto lugar acabou ficando com Miguel Luciano, de acordo com classificação oficial divulgada nesta segunda-feira (05). O atleta da equipe Pé de Vento cravou 33min40s e subiu ao pódio, mas ganhou R$ 100 a menos que Wesley Sergio de Andrade (Casa do Corredor), sexto colocado com sete segundos a mais e primeiro na categoria M2029.

Carlos de Oliveira Santos (Pé de Vento/Caixa) foi o campeão ao cravar 31min36s e faturou o prêmio máximo de R$ 500. Glenilson Jilbert de Carvalho (Conf Sandim) ficou em segundo, com 31min53s, e levou R$ 400. Já Ivanei Xavier de Araújo, que representa Ribeirão Preto pela equipe Ribeirão Shopping, foi o terceiro colocado, com 32min46s, e recebeu R$ 300. A quarta posição e os R$ 200 ficou com Paulo Vitor Lunkes (Corisco), com 33min11s. Foi depois que Lunkes cruzou a linha de chegada que os demais iniciaram a paradinha para ficar em sexto lugar, e não em quinto, a fim de ganhar R$ 100 a mais.

Samur fica em sétimo
Após Miguel ter sido anunciado em quinto e Wesley em sexto, o fundista mineiro que representa Ribeirão Preto, Samur Inácio (Pacer/SME), foi declarado o sétimo colocado da prova batataense e o segundo da categoria M2029 (33min53s), levando R$ 150 para casa. A imagem acima, em que os atletas param na linha de chegada, foi registrada por Ana Laura Luperini, namorada de Samur (número 123 na foto).

Oitavo colocado, Lucas Ferreira Cardoso (Sigmatec Running) registou 33min55s, foi o primeiro da categoria M4049 e ganhou R$ 100 a mais do que quinto colocado. Este foi o mesmo caso do 21º Vinícius Feronio Alves. Embora tenha ficado para trás, foi o primeiro do M1819 e levou R$ 200, enquanto que o quinto ficou com R$ 100.

No feminino também!
Thaynara Alves Pedroso (Arpa Smel/Unifeb) cravou 38min04s e foi a campeã dos 10 km, faturando R$ 500. Tatiana Rodrigues Fernandes (Sigmatec Running, 39min38s), Joelma de Jesus (Ascoruse, 41min13s), Elisangela Marques de Oliveira (Feac/Franca, 42min45s) e Lucilene Batista Xavier (Utilsoft/Arpam, 45min35s) também foram ao pódio.

Adriana Cândido de Souza registrou os mesmos 45min35s de Lucilene, mas foi declarada em sexto e levou o prêmio de R$ 200 por ser a primeira da categoria F4049, a mesma de Lucilene, que ficou com R$ 100. No total, a prova distribuiu R$ 3,9 mil.

Nos 5 km
Marcos Diogo fechou a prova de 5 km em 16min01s e levou o troféu de campeão, seguindo por Francisco Kenedy Caetano (Orlândia) e Daniel Duarte Naves (Acorpa). No feminino, a campeã foi Samares Rodrigues Manuel (Ribeirão Preto), com 23min40s, à frente de Marciana Pereira de Souza (Ascoruse) e Francine Baltazar Assad (Anguito Treinamento).